去年老媽的朋友曾帶她去台南土城海產店吃了幾次蟹,前陣子我碰巧又看到網友分享的美食照,心中覺得今年秋天沒吃到螃蟹真的是一件遺憾的事,於是,就把忙碌工作放一邊,硬是湊出一天,全家下台南去!!這家海產店在網路上已經很有名了,不會很難找,我們是開二高下台南,過了善化收費站,由新化系統交流道接國道8號走到底,就會接安中路,安中路有點蜿蜒,不很筆直,開了一小段路後在台南市農會旁看到了門庭若市的土城海產店,許多車子和人擠滿了小小家不起眼的店面!!



我們大約十一點四十左右到,幾乎是搶到最後一桌空桌了,得坐在騎樓開飯^^,這邊真的很像在吃"辦桌"耶,看那大紅的塑膠袋^^我們拼命擠到最裡面的廚房口點餐,幾乎沒人在看菜單,我們人少,只點了幾樣,因為重點在紅蟳處女蟳阿!!



蝦子就是很普通的水煮,但是就因為新鮮才能這樣料理,而高麗菜真的反映了菜價的不便宜,因為用了好多菜梗~~


今天的主角,紅蟳處女蟳上場,真的是比想像中大隻阿,我們一人一隻根本吃不完,它的蟹膏真的豐富的嚇人,光看就好滿足~~


南部特有的西瓜綿湯,醃過的西瓜煮魚湯,酸酸甘甘的滋味十分特別,我一直吵著我媽要去哪邊買罐西瓜綿回家自己煮^^花枝丸真的是真材實料,裡面的花枝塊很多,丸子很Q很有嚼勁,份量很多,不過建議牙齒不大好的長輩不要點喔^^



大家吃的很飽很滿足,這餐光螃蟹的部分大約是2000元,而總共是2800元左右~下次還想試試蚵仔麵線和海吳郭!!
吃飽了,往成大校區附近前進,喝下午茶啦^^

<店家資訊>
台南市安中路六段517號
(06)2577529
(06)2573939

蘋果綠 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()


留言列表 (1)

發表留言
  • 訪客
  • 那不是紅蟳是處女尋
【 X 關閉 】

【PIXNET 痞客邦】國外旅遊調查
您是我們挑選到的讀者!

填完問卷將有機會獲得心動好禮哦(注意:關閉此視窗將不再出現)

立即填寫取消