今年的農曆年假去了趟東京,去年九月底就透過101訂了國泰都會通,其中至少得含一天住宿,由於其它晚上我們照慣例訂了池袋Super北口,所以就選了這家CROWNE PLAZA METROPOLITAN ,俗稱池袋大都會飯店啦~這飯店還有個大好處,就是利木津巴士有停靠,而國泰都會通有附一趟巴士券,所以我們將這家飯店安排在最後一天住宿.

大都會飯店位於池袋西口,最近的shopping點就是大都會廣場,由於我們得從池袋super北口拖行李換到這家飯店,所以我選擇從車站穿越,不會遇到紅綠燈和車子,地面也比柏油路適合拖行李.
從北口那個樓梯下來後,不要往JR改札口方向走,而是照著地鐵有樂町線的指示牌直走,不久後就會出現大都會廣場的指示牌,我記得是用假名標示的"メトロポリタンプラザ"再來就會看到一個很長的手扶梯,沿著它往上走就對了,還好不用扛行李阿出去後就是大都會廣場,而大都會飯店在廣場後面,對面有家我的愛店摩斯漢堡



說實在的看到這豪華的門面和大廳真有種自己是貧窮人的感嘆呀~進去check in時,就有專人幫忙運送行李到房間,住慣了商務小旅館,幾乎都忘了有星級飯店的服務了


房間不算挺大,但對前幾天都住Super Hotel的人來說,對照之下真的很大!!!!!有兩張床,而且行李箱可以完全打開,書桌兼化妝桌的椅子也能放心的拉開不用怕壓到同伴的腳,另外還能悠閒的在貴妃椅吃宵夜看夜景!!


設備倒是很普通,沒有特別貼心的設計,不過強烈建議如果只有安排一晚住這邊,一定要排最後一晚,除了利木津巴士會到飯店門口接你的行李和戰利品外,畢竟由奢入簡難是人的天性阿!!


從房間往外拍的,我兀自認為那橘紅色的塔一定是東京鐵塔!!所以很開心


有附早餐喔~用餐環境還不錯喲~用餐的人非常多!!


選擇蠻多樣化的,就像一般五星級飯店一樣,很好吃!!


我們的班機是15:30起飛,所以昨天晚上我們已經先在飯店預約了11:00的利木津巴士,吃完早餐回到房間收拾行李後就下樓check out,此時有服務人員來幫我們把行李拖去巴士站牌處,
還有一點點時間,就去對面大都會廣場走走,原來是和東武百貨相通的呢~此時清潔工伯伯還好心告訴我們大都會廣場還沒開,東武百貨已經開了,左邊照片是大都會飯店,右邊是大都會廣場.


<店家資訊>
公式HP:http://www.metropolitan.jp/index.html
171-8505 東京都豊島区西池袋一丁目6番1号

(1-6-1,Nishi-Ikebukuro Toshimaku,Tokyo,171-8505 Japan)

電話:(03)3980-1111

傳真:(03)3988-5600

蘋果綠 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()


留言列表 (1)

發表留言
  • Miffy
  • 關於東京住宿問題

    Dear甜蜜蘋果綠:
    今年年底即將去東京,我想住豐島區附近ㄉ便宜旅館,有推薦ㄉ嗎?我們預算約10000日幣/晚/3人
    提供我一些旅館或民宿資料吧~~(Miffy)Tks
  • miffy你好:池袋我只住過大都會和Super耶,Super附近還有兩家東橫inn,另外我是習慣上樂天訂房搜尋想要的商務旅館喔~

    蘋果綠 於 2008/11/13 20:47 回覆

【 X 關閉 】

【PIXNET 痞客邦】國外旅遊調查
您是我們挑選到的讀者!

填完問卷將有機會獲得心動好禮哦(注意:關閉此視窗將不再出現)

立即填寫取消