關於愛情,我一直深信,該如小王子這本童話書中,其中一則關於小王子星球上獨一無二的玫瑰花的故事一般。其實,小王子一開始也不了解他和這朵玫瑰花的關係,而是一隻被他馴養的小狐狸在臨別時將這秘密告訴了小王子…

獨自漫步在六本木HILLS的夜晚,我驚喜的發現這特別的裝置藝術~~一朵巨大的玫瑰花!!!這讓我想起我最愛的小王子和玫瑰的故事…

被小王子馴養的小狐狸在分離時要小王子再去看看地球上那一大片的玫瑰花,並將告訴他一個秘密以當作臨別贈言。

小王子跑去看些玫瑰花。他對她們說:「妳們一點也不像我那朵玫瑰花,妳們什麼也不是。沒有人馴養妳們而妳們也沒有馴養過任何人。妳們就像以前我那隻狐狸,當時牠只不過像其他成千成萬的狐狸一樣。但是我們成了朋友,現在牠對於我是世界唯一的了。」

那些玫瑰花很難過。

他又對她們說:「妳們都很美麗,但是妳們都很空虛,沒有人會為妳們死。當然了,我的玫瑰花,一位平常的路人會相信她跟妳們一模一樣。但是她一朵花對我比妳們全部都重要。因為我澆的是她;因為把她放在玻璃罩下的是我;因為我給她一個屏風擋風;因為我為了她殺死許多蛹(只剩下兩三隻留作蝴蝶);因為我聽過她抱怨,我聽過她吹牛;甚至於有些時候,我看她默不作聲;因為她是我的玫瑰花。」

小王子回到狐狸身邊。小狐狸說:「這就是我的祕密。它很簡單:只有用心靈,一個人才能看得很清楚。真正的東西不是用眼睛可以看得到的。」

「你為你的玫瑰花所花費的時間使你的玫瑰花變得那麼重要。」

「我為我的玫瑰花所花費的時間…」小王子重覆的說,以便牢牢記在心裡。狐狸說:「一般人忘記了這個真理。但是你不應該把它忘掉。你永遠對你所馴養的負責,你對你的玫瑰花有責任…」

「我對我的玫瑰花有責任…」小王子重複地說…



小王子初到地球時曾經訝異於玫瑰花居然是一種到處都有的常見花朵,因為他星球上那朵驕傲.多刺卻脆弱的玫瑰花曾經篤定的告訴他,她是獨一無二的!!!

但是經由和小狐狸互相馴養成為好友的過程,小王子終於了解到他為他的玫瑰花所花費的時間使這花變得獨一無二~

蘋果綠 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()