想起今年還沒在台灣泡過溫泉,就決定在春假來個溫泉之旅~
不能太遠(油価很貴),路不能太難開(技術爛又在傍晚出發),且要享有遠離市區的寧靜....心中想起從來沒去過的泰安溫泉區,之前曾聽同事提起湯悅的湯屋很有日式風情,於是,就決定是它啦!!

三月上網查詢後發現還不能訂四月的房間,於是利用電話訂房,我們訂的是櫻悅四人房( 二大床 ) 平日価6800元,有含早晚兩餐,預約房間後須先用信用卡刷2000元訂金!!
感覺上對方的應對雖然蠻有禮貌但不是很專業,此時心中不禁有一點點擔心

回傳刷卡資料給湯悅後,不會接到對方的確認電話,得要自己打去查詢,這點感覺跟民宿一樣,不太像飯店...

出發當天接到飯店來電提醒當日住宿和天氣狀況,此時才放心下來!

從台中出發走中山高(至132.5km由苗栗、公館交流道下)→走台六線往苗栗市方向(約500公尺)→左轉接台72線(東西向快速道路)往東汶水方向→走到底(31km)→接台三線_同時右轉往大湖方向走300公尺→至7-11超商,左轉苗62線→過了泰安橋即達。

路蠻好找的,有72快速道路真的很方便,只是苗62線晚上起濃霧,本人技術不佳開在起濃霧的山路上,又是帶頭第一台車,還真開的有點提心吊膽...



全程約1.5h,還好來得及吃晚餐^^,有網友分享過車子停在停車場後還得走一段路才能到大廳,由於我們沒什麼行李,想說慢慢散步上去也沒關係,沒想到這段路真的讓我們好喜歡阿~山中的夜晚如此寧靜美麗,山嵐和涼風中緩緩沿著木頭步道朝著溫馨的燈光前進~

(戶外照片幾乎都是白天拍的)
停車後走沒多久會先到這邊,當時還以為到大廳了,其實要再走一大段路喔~


沿路的木棧道.石坂路.植栽.....


沿著木階梯緩緩拾階而上,這棟不起眼的白色建築就是湯悅的客房所在了


大廳也是相當不起眼,就像民宿一樣~
櫃檯人員有點像工讀生,真的不會讓人有住飯店的感覺...
CHECK IN的同時要先點晚餐,約好了八點鐘到餐廳用餐


房間在五樓,挺棒的,跟網頁的照片一樣,雖然房間不大,但是浴室很大!!浴池也很大喔!!
整面落地窗採鏡面玻璃,所以櫃檯人員有提醒我們晚上泡湯要記得關上窗簾,白天就可以打開窗簾欣賞戶外風光.
泡湯時面對的是汶水溪和洗水山,真的非常有在世外桃源度假的感覺!


放好行李喝杯茶後,就往1F的餐廳前進了!!
餐廳的擺設普通,服務人員蠻有禮貌的,但同樣給人不夠專業的感覺~
餐點是套餐方式,有三種餐可以選擇,我們全都點了,這兒的餐點阿,不至於難吃,但我只能說.....免費附於房價中我才會來吃,若要我付費的話我真的不會想點....
所以我只放主餐照片囉!!


吃完飯稍事休息後,換上泳裝泡湯去^^
戶外泡湯區環境很好,有很多池,多種溫度以及水療可利用,還有烤箱和蒸氣室
有坐椅區可休息聊天看風景,唯一的缺點不是裸湯....


溫泉熱氣氤氳,照片都有點朦朧



第二天我們散步完吃過了所附早餐後才離開.
早餐的品質也和晚餐一樣差強人意,但份量相當足夠,有一碗粥和一個漢堡,以及自取的飲料和水果
然而其中一份漢堡裡的肉片居然只有油炸的麵衣而沒有肉!!!


整體來說泰安湯悅的環境真的很優,溫泉讓人覺得很舒服,我想就算不來住宿,來享受這邊的日歸溫泉也是相當棒的!!

<店家資訊>
公式HP:http://www.tangyue.com.tw/
地址:苗栗縣泰安鄉錦水村橫龍山45號
訂房專線:037941941





蘋果綠 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()