母親節到了,有了慰勞媽媽這個好藉口當然不能放過美味的料理啦
左思右想後決定再次拜訪用餐氣氛和服務都很棒的Halu心懷石!!
去年夏天的"暑中見舞"食記在
這邊

這裡的菜單每月更換,這個月是櫻月套餐~
幾天前先以電話預約訂位可以打九折,預約訂位同時就要先點好餐!!


進門後她們保留了窗邊的座位給我們,上完熱茶後很快就出餐了,第一道是開味菜-波菜捲

第二道前菜原本應該是瑩烏賊,服務人員說因為缺貨,所以換成章魚沙拉,盛在透明高腳杯上桌,光看就非常清爽的一道前菜,章魚處理的很軟,不會有嚼不爛的情況,滴幾滴金桔汁真的讓人胃口全開阿!!


生魚片以四人份裝盤上桌,相當貼心的在大盤的兩邊各擺上兩人份


分別有海驪魚.鮪魚.鮭魚及干貝
最喜歡的是干貝,上面佐以泥狀的柚子皮,不必再沾醬油,入口即化,好吃極了


接著是明太子筊白筍,真是令人驚喜的擺盤阿,不過就是烤筊白筍嘛,怎麼也能擺的這麼美呢?
左下方是兩顆以鰹魚醬醃製過的蒜頭.
貼心的切成一口大小,讓人優雅的進食.


南瓜茶碗蒸,淡淡黃色真的太漂亮了上面是金針花和刨成細絲的生南瓜,吃到底部還有南瓜泥.

另一道是主厨招待的炸魚佐洋蔥南蠻醬汁,也是一道很清爽的夏天菜.


接下來主菜上場,我們分別點了炸豬排和鱈魚.

炸豬排外酥內軟,肉汁十足,不過和傳統的日式炸豬排不太一樣喔~

鱈魚很嫩,不過吃的時候要注意有點小刺.


蒸飯的部分我事先有請主厨幫我們將其中兩份換成花見壽司.
這次花見壽司中有鰻魚及蝦及小黃瓜等,服務人員有另外準備一點芥茉讓我們拌在裡面.

野菇蒸飯中有亁香菇和新鮮香菇,很香很好吃.

鯛魚清湯配上山芹菜和刨的非常細的薑絲,很鮮美的風味.



甜點部分是巧克力醬香蕉奶酪,我們有請他們將其中一份換成黑糖葛切,還附上水果和抹茶或咖啡.

香蕉奶酪蠻甜的,而香蕉味蓋過奶酪味,我想除了上面的新鮮香蕉外應該還加了香料

葛切現作,黑糖醬是自己淋上的,冰冰涼涼又QQ的口感的確是消暑的甜點阿.

今天美好的用餐結束了,我覺得HALU的服務沒有我上次來時那麼細心周到了,不過整體來說還是相當棒的!!而且每道菜上桌時的確都帶給我們驚喜的感覺!!

<店家資訊>
公式HP:http://www.halujp.com/html/main02.htm

營業時間:11:30~14:00/17:30~21:00  星期一店休
Tel:04-23818342
台中市南屯區河南路四段459號 

蘋果綠 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()