對現在的人來說,聽到杏仁茶時第一個聯想到的應該是不明原因各家大賣場都會出現的那種人工的杏仁味吧?其實,在一中商圈的巷弄中,有家很復古的杏仁茶專賣店,這邊的復古風格真的挺讓人懷念呢.
木製電線竿,漆上藍綠色油漆的平房,門口大紅色對聯,還有放置一旁的鐵皮,真的很像回到小時候的鄉下對吧?仔細看看店門口的LOGO,是三時的注音ㄙㄢ  ㄕˊ組合而成的耶!


店內空間不大,1F吧台有幾個座位,還有一張可坐三個人的小圓桌



沿著相當陡的樓梯上2F,真的會讓人有回去阿嬷家的親切感呢~



燒餅$23,因為烤的太香酥好吃了,吃了一口才想起要拍照,相當推薦!

玫瑰杏仁茶$60,香濃滑順的杏仁茶以樸拙厚實的陶碗盛上桌,這種溫暖的感覺真讓我希望此時是颱風天或是寒流來襲阿~,難以形容的好喝~


魯味三併$70,我們挑的是海帶VS蒟蒻VS百頁豆腐,我只能說....這...也太好吃了吧,魯的相當入味,而且盤邊的辣椒醬也很讚^^

夏天推出的杏仁豆腐冰$60,據同行的台南小吃達人表示,這輸給府城體育公園的杏仁豆腐冰了~我的印象中也是如此,體育公園的口感比較Q滑,杏仁香氣襲人,而三時的口感相當細嫩綿密,味道卻沒杏仁茶那麼香濃,有點可惜...



三時茶房的杏仁茶和點心都相當美味可口,而且價格非常平易近人,老闆也很親切,來一中逛街時,是個休息聊天的好去處!!

<店家資訊>
台中市北區太平路107巷11號
(04)2225-1930

蘋果綠 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()