沿著太原北路走,左上坡有明顯路標,過了陸光七村後,我們來到了懷舊餐廳-三河弦,佔地蠻廣的,周圍種了許多松樹,主建築物是復古的紅磚瓦厝






大部分都是木製大圓桌,內部擺設也充滿了懷舊風,門戶都是開放的,可以看到周圍一片綠意!



主食我們點了到懷舊餐廳一定不能錯過的豬油拌飯$20和很有特色的大坑筍仔糕$60(三片)

筍仔糕其實就是類似蘿蔔糕但裡面放了細筍丁,喜歡吃筍的我們覺得很棒!



接著是芋香私房菜$200(小份),芋頭切成細絲油炸後和芹菜,蔥,蒜,肉絲等拌炒,很香酥下飯!

雞汁燜筍$220(小份)愛吃筍的人當然要點的基本款~



脆皮貴妃圓蹄$480,應該是先將整隻蹄膀油炸後再加上蒜酥,蔥花,辣椒下去料理,盤邊在擺上台式酸菜,口感像德國豬腳,不過比德國豬腳更好吃耶,因為那些辛香料和酸菜更符合台灣人的口味!

西瓜綿鮮魚鍋$380,用的是盧魚,有一滴滴土味,而西瓜綿的米糠味太重,醃的又不夠酸,我下次來是不會想再點啦.



這餐花了$1500左右,口味還不錯,價格也蠻便宜的,戶外雖沒特別美景,但視野遼闊,放眼藍天白雲一片綠意,感覺很舒服~



提醒大家來這邊一定要做好防蚊措施,因為我們疏忽了大坑的小黑蚊的威力,被叮的滿腳紅豆,隔壁桌的兩個小孩都被叮到哇哇大哭呢~

另外...這邊的餐前小菜不是招待的喔,一盤要$40...,今天其中一盤是台式泡菜,其實我們沒人愛吃,早知道應該退掉阿,,,,

<店家資訊>
台中市北屯區北坑巷11-2號
(04)2239-9889


蘋果綠 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()