抽空去了一趟台北,朋友帶我去一家外表不甚起眼的麵店吃酸菜白肉鍋,沒想到有許多名人會來這邊用餐,而且也有許多雜誌報導呢.


先點了招牌涼麵$90

口味有點酸(因為我喜歡醋,所以我蠻愛的)不吃酸的人要小心喔~

它是用一個鋁盆上桌的,份量蠻大的,由於我們三人分食,所以想再跟老闆娘要三個碗,沒想到她很有原則的說每個人只給一套餐具就拒絕我們了



接著上桌的是朋友強力推薦的黃師父雞$250,我觀察了一下,每桌都有點耶~
它是將雞肉炸過後用類似糖醋排骨醬料理的,口味也是偏酸,我愛吃炸物又愛吃酸的,吃的不亦樂乎!



酸菜白肉鍋小份$700,沒有煙囪火鍋有點失望,感覺是酸菜白肉湯而不是鍋!不過份量真的大,別說三個人吃不完了,我想大概四五個人來吃也是會打包帶走的!



裡面是酸菜,肉片,丸子,凍豆腐,都已經煮好了放在瓦斯爐上熱著,不用再自己下料.
肉片看來很肥,其實吃來薄薄脆脆的,不愛吃豬肉的我也吃了好多~
我大力推薦他的湯頭,熬的很鮮甜,完全不油膩,不過我覺得在酸菜白肉鍋界中他的酸菜屬於不酸的.

醬料有股很特別的香料味,我真的無法形容耶~




<店家資訊>
地址:新店市中央路33
電話:8867-3448,8667-3447
休店︰周一




蘋果綠 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()