我們台灣人阿,不知道從哪一年開始,一提到中秋節,就讓人聯想到全家團圓在月下烤肉的歡樂氣氛, 煙霧瀰漫,香味四溢,人聲鼎沸,這才像過中秋嘛~不過我們太懶散了,所以去年就直接去王品的原燒過節,而今年原本的計畫是

去一中街或是逢甲的小攤買烤好的串燒,全家聚在屋頂邊賞月邊吃烤肉邊聽音樂再搭配五十嵐和麒麟啤酒!! 我覺得這樣的享受也是人生一大樂事!!

沒想到天公不作美,來了個強烈颱風,我們也就只好稍微更動了計畫.

老媽準備了一大鍋魯味 超豐富吧!


我們還是冒著風雨去一中街採買了燒烤和東山鴨頭和炸雞排(店家刮颱風還做生意真辛苦)


整桌擺起來很壯觀( ... 請問是有幾個人要吃阿)



雖然把場景從屋頂移到客廳,但相對外面的風大雨大,屋內全家團聚的溫暖還是過了一個很棒的中秋節!

PS希望因為這次颱風受災的人能夠早日恢復健康,再次振作起來,重建家園加油!!

蘋果綠 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()