[公告] 痞客邦新服務上線 每日星座運勢測算[公告] 痞客邦應用市集全新改版![公告] 痞客邦「應用市集」新 App 上架-iFontCloud Professional[公告] 痞客邦後台發表文章提供插入多張圖片新功能[公告]痞客邦新服務上線 部落客商店聚集就在《痞市集》

前幾週北上去小巨蛋看CON,住宿的地點能夠步行至小巨蛋是必要條件!!畢竟在散場的人潮中擠捷運真是件苦差事. 於是上了eztravel的訂房網站搜尋小巨蛋附近的經濟住宿,這次因故住了小巨蛋附近兩家旅館,剛好可以簡單比較一下.

先介紹第一天住的<皇都唯客樂>
最初中意的就是主打離小巨蛋很近的皇都唯客樂,它的雙人房是$2380,而最近還有個三人房免費加床的活動!所以第一天我們訂的是以下這個方案:

 

google了一下地理位置,看來真的離小巨蛋挺近的^^



站在飯店門口往斜對面的小巨蛋看,距離真的不遠!

 

磚紅色的外觀


房間意外的大,兩張雙人床,一大一小的貴妃椅,化妝台,書桌,小茶几,一樣不少.
也有提供燒開水的茶壺,但沒有對外窗.
這房間最讓人滿意的是有兩道門的設計,也就是一進房有個小玄關,再開一扇門才是臥室,感覺隔音比較好,也比較有安全感!
 

浴室空間也相當大,淋浴處和梳妝台都比一般商務飯店大.
 

接著介紹第二天住宿的<大來旅館>
價格和第一天住的皇都一樣,因為沒訂到第二天皇都的房間,所以第二晚改訂了大來旅館.
PS:這個房型是兩個人住的,有附兩人份早餐.

 

從地圖上看來離小巨蛋有段距離而距捷運相當近.
實際走了之後發現其實離小巨蛋根本不遠.
 

外觀看來很普通,停車場就在入口旁邊.


從飯店門口往復興北路拍,大家應該可以感覺出離捷運很近^^
出捷運後沿著慶城街或是復興北路走都可以接到長春路.
 

若與第一天的皇都相比,房間內的空間小了一半!!書桌還得兼化妝桌~
有對外窗,有可以燒開水的茶壺.



浴室空間也小了一半,只能淋浴,沒有浴缸~
 

兩家飯店都有附早餐,但早上起不來,所以無法比較

若是你問我下次再去小巨蛋附近會選哪一家?我可以很大聲肯定的回答:大來Hotel!!
why?你可能會覺得很奇怪,同樣的價錢,空間小了一半耶~沒錯!!但我更注重的是服務品質和專業度!!

其實皇都從訂房的過程中就被我扣分了,原先只訂了一天的房間,當想續住時eztravel上面已經被訂滿了,我們從皇都的官網查詢到有空房後打電話去預定時卻得到沒有空房的答案,提醒對方官網可能會誤導房客,她們的態度卻讓人感覺完全不了解狀況也不知如何處理的不專業,斬釘截鐵的跟我們說沒.空.房.了.

當天到了check in的時間(3:00)發現櫃檯有好幾組人在等待,她們的理由是之前的房客延退,於是我們一堆人就被迫先到樓上的交誼廳休息,等到3:40才進房,造成我們只好取消了一個看CON前的行程,因為來不及阿~~ 看CON的人應該都知道要花很多時間做事前的準備阿~飯店收了延退客人的錢,那我們被delay的錢難道還能跟飯店要嗎?

最扯的是第二天,很早就打電話來問我們有沒有要延退或續住?咦?我們訂房時不是跟我們說完全沒空房嗎?而且若一向都這麼早就問是否要延退,昨天就不應該還會耽誤到當天check in客人的時間才對阿~

我們check out時,剛好櫃檯兩個小姐都在忙,一個有客人,一個電話中,當我們把鑰匙還給電話中那位時,她接過去完全沒有任何笑容或點頭的動作繼續講她的電話,我們不確定是否可以離開所以等在那兒,當他講完後,冷冷的說,可.以.了我再次覺得我跟皇都是犯沖阿,住過那麼多飯店從沒遇過如此沒有服務業專業素養的接待.

不過我很慶幸好幾天前皇都在電話中回答我沒空房,所以我才訂了大來,大來飯店離捷運很近,兩天的比較反而讓我覺得離捷運近比離小巨蛋近還棒喔 ,畢竟出了捷運站還是會先寄行李再去小巨蛋嘛~那天從捷運走到皇都還真的有點遠呢~

而且大來櫃檯人員的服務態度讓我很喜歡,就是那種不刻意裝熟卻也不太過職業化的寒喧,以及有條不紊的應對和親切的笑容讓我覺得很自在和安心,感覺有點像日本的商務旅館,雖然空間不大,但其他部分都很深得我心~

<店家資訊>
eztravel:
http://www.eztravel.com.tw/

皇都唯客樂:
公式HP:
http://www.hondohotel.com.tw/
臺北市 松山區 南京東路4段55-1號
(02)8712-1988

大來Hotel:
公式HP:http://delight.hotel.com.tw/location.asp
台北市長春路432號
(02)2716-0011



Posted by 蘋果綠 at 痞客邦 PIXNET 留言(3) 引用(0) 人氣()


open trackbacks list Trackbacks (0)

留言列表 (3)

Post Comment
  • 馬小克
  • 感謝介紹,已訂好8/29的大來飯店,這樣就可以輕鬆的停好車,看表演了。
  • 不客氣^^,預祝你有個愉快的旅程.

    蘋果綠 replied in 2009/08/15 13:51

  • LING
  • 請問..從大來到小巨蛋大約多久呢?
    謝謝您!
  • 印象中步行大約十分鐘左右^^

    蘋果綠 replied in 2010/11/10 22:55

  • elva0622
  • 您好 請問 大來步行到捷運站多遠ㄋ
  • 五分鐘吧,門口就看的到囉~

    蘋果綠 replied in 2012/01/01 16:58

You haven’t logged in yet, please use guest status to leave message. You can also log in with above service account and leave message

other options