適婚年齡的單身女生身邊總會有許多比自己更關心婚姻大事的人。對於大家的善意我總是笑而不答。但若是遇到更進一步熱心想介紹對象給我(俗稱相親啦) 的人,我就只好打破沉默,跳出來婉拒對方的好意了。

樹.JPG  

其實不是我存心要辜負大家的好意,而是我有一些不知道該如何讓大家了解的想法。其實我的理由很簡單:只是希望自己在走入婚姻時能坦然的告訴元彼氏:我很幸福!就像我去參加他們的婚禮時的想法一樣,彼此衷心希望曾在自己生命中某個階段最重要的人能夠真正獲得幸福!

 

如果不是這樣就太對不起曾為了要一起走向未來而努力的元彼氏以及當時的自己了!!我們曾經在這條路上傷心、痛苦,卻仍用盡心思一步步的攜手經營,直到雙方都明白已經沒辦法再走下去了,不得不互相鬆綁為止。但每一段過程都成為我生命中的寶石,或許不再閃亮,卻彌足珍貴。

 

然而此時被介紹給我的男人應該無法了解我的想法吧,無法了解眼前這老大不小的女人不能接受以結婚為前提的交往那為何還要參加這場相親呢?「以結婚為前提的交往」這句話是個陷阱阿!好像不管發生什麼狀況,「因為我們就是認識來結婚的呀!」就都該視而不見、都該退而求其次、都該換個角度想。不管在別人眼中是多麼微不足道的小事,從前堅持的和在乎的,若在此時突然間都不重要了,這不就是真正的自欺欺人嗎?若是如此順利的轉換成已婚的身分,難道真的比跟以前的朋友沒結果的戀情來的幸福?畢竟比起對方因為想結婚而跟你交往,女生還是會希望對方是因為跟你交往後感到你無可取代的珍貴而想步入婚姻吧?

 

最近引起宣然大波的女藝人在大陸牽手曝光的婚外情,且不以道德論,我想,一定是因為第三者恰能填補她生命中某個缺口吧!人人稱羨的好老公無法碰觸到的某個角落。這才讓她甘受千夫指,其實也就是個渴愛的女人罷了。

 

 

有的女孩年輕時就憧憬有幸福的婚姻生活,卻非每個女孩都如此。我從很小的時候就因為愛看閒書所以對談戀愛充滿了興趣,直到能夠親自體驗它的深邃與甜蜜~~對一向只經營戀愛不多想婚姻的人來說,一時間得面對因為年齡到了得跟大家一樣去結婚的窘境真的是個難題,應該都會手足無措吧?真不想因為逃避這種壓力而動搖自己的信念。我不認為行進的路徑完全不同的人能在同一時間走到相同的點上。

 

若是我順著大家的好意走下去,或許在婚後仍是難逃情關,不知道當我遇到能填補生命中缺口的人,我有沒有勇氣拒絕或接受?所以,我不是不婚,只是空著手、留著心,給值得的那個人。能讓我對自己和元彼氏笑著說:「我很幸福!」的那個人。

 

 

蘋果綠 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()