又到了秋季吃蟹的時候了,每年十月底總是有項例行工作該到了一段落的時間,就趁這時候朝著台南土城處女蟳出發囉!!,可參考之前寫過的食記:http://kittymeow.pixnet.net/blog/post/10752427
我們沿著二高南下,到古坑服務區休息

古0.jpg

過了善化收費站後由新化系統接國道八號往台南方向到底,接安吉路,台江大道右轉,經興國管理學院接安明路四段左轉,看到安中路六段右轉就到了台南市農會旁的土城海產店.

南0.jpg 

這次總共吃了$1920,其中兩隻蟹$740,這次的蟹不知為什麼味道和蟹膏和新鮮度讓我們有點失望,明年可要考慮是否在台中港吃就好了呢?

南1.jpg

吃飽了就往台南市區開,因為天氣實在很熱,先往體育公園杏仁豆腐冰出發!!這家杏仁豆腐是同伴堅持要來懷念當年大學時的口味,杏仁豆腐QQ有彈性,有真材實料的香氣,雖然我比較愛另一種綿密口感,但是...一碗才$20,020.gif超值阿~
南2.jpg南3.jpg

吃了甜品後,肚子似乎也沒那麼撐了042.gif,繼續往武廟肉圓前進!!
今天25號,武廟和赤崁樓這邊有活動,鞭炮聲超嚇人
南4.jpg

我很愛武廟肉圓,它是蒸的,一份三粒$50,還附清湯,沾醬除了蒜泥外還有芥茉.內餡比較像絞肉,所以不怕吃到肥肉.
南5.jpg

鑒於上次吃完了想外帶居然賣完的慘劇,今天一進門就先點好外帶的再進去放心的內用!!
南6.jpg

鹹的吃完了又該輪到甜食了,接著往府中街喝下午茶去!!
府中街很好認,第一間就是很有特色的復古黑輪店.可惜吃太飽,只好等下次再來試試.
南7.jpg

隔壁就是我們要去喝咖啡的樹有風.樹有風除了賣現煮咖啡外,也賣咖啡豆和咖啡器具及巧克力等.
南8.jpg

它成功的營造了南部特有的溫暖而悠閒的午后氛圍,讓我們就像曬著溫暖陽光的貓咪,賴著不想走了呢~
南9.jpg
南10.jpg

沿著府中街走走逛逛到底,就是孔廟了
南11.jpg

在孔廟逛了一圈後接著往安平前進,因為吃不下且人潮洶湧只好放棄周氏蝦捲,買些小點心和蝦餅回去.
南12.jpg 

晚餐照預定計畫在東山服務區吃,主要原因就是因為廿一世紀速食店在台中絕跡啦,所以只要去南部我們就會繞到這邊來休息一下.
南13.jpg



<店家資訊>
土城海產店:台南市安中路六段517號
體育公園杏仁豆腐冰:台南市體育路3號
武廟肉圓:台南市永福路二段225號
樹有風咖啡:台南市府中街74號




蘋果綠 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()