向日本三景(宮島、松島、天橋立)39370.gif之一的宮島出發!

由於神社和鳥居建築於潮間帶上,隨著漲潮和退潮帶給人們不同的美景。這個景點我連續來了兩天。
第一天選在晚上六點左右退潮來。第二天在中午漲潮時再次拜訪。建議要來宮島前先查好潮汐表喔~

2.JPG 

從広島車站南口前搭JR山陽本線到宮島口車站,再搭JR連絡船至宮島棧橋。

5.jpg 

沿著岸邊慢慢往前散步,出現在右前方的是在海中的大鳥居;而左前方的盡頭正是彷若浮在水面的朱紅色迴廊建築。

3.JPG

1996年(平成8年)被列為世界文化遺產的厳島神社修築於瀨戶內海海濱的潮間帶上,傳說創建於593(推古元年)年前後, 主要祭奉的日本古傳說中的三位海洋女神。平清盛在1146年擔任安藝守官之後,厳島神社就成為平氏一族參拜的地點,

1.jpg

社殿曾經在1207年與1223年時發生大火,並且在火災之後進行修復。而今日厳島神社的配置,是在1325年一場颱風後的修繕中大致底定。自鎌倉時代開始日本進入戰國時代,導致了厳島神社逐漸衰敗一直延續到1555年毛利元就在厳島合戰中大勝,才再度興隆。進入江戶時代以後,由於明治政府與廣島藩的支持保護,前來神社的香客絡繹不絕。

4.JPG

現在佇立於神社前的海中大鳥居是平安時代建造、1876年(明治8年)重建完成的。目前也被列為國家重要文化財之一。主柱使用楠木所建,因其具有比重重、不易腐、防蟲的特點。並塗上稱為光明丹(鉛丹、Pb3O4)的顏料。

1.jpg 

鳥居とりい是日本神社前的建築物。被視為神域和凡俗世間的結界,也就是神域入口的門。日本三大鳥居:吉野金峰山寺銅鳥居、宮島厳島神社木製鳥居、大阪四天王寺石鳥居。另外位於京都的伏見稻荷大社應是因鳥居而聞名世界的神社中排名第一的。

torii.jpg

厳島神社的朱紅鳥居夜晚會打上聚光燈,讓遊客趁著退潮時可以踩著沙灘走近親手觸摸這巨大神聖的鳥居。

3.jpg

讓人不由得感嘆在歷史洪流和浩瀚天地中自己的短暫及渺小...

2.JPG 

63414.gif這裡能作為世界遺產而被保存下來實在太好了~

4.jpg

神社附近通常都有商店街,這裡也不例外,商店街有許多店家,攤販的吆喝聲和食物的香氣讓寒冷的空氣溫暖起來..

5.jpg

商店街不大,但有蠻多好吃的東西(烤竹輪.烤團子.穴子饅頭.楓葉饅頭...),但來廣島一定要吃的是現烤牡蠣阿~318429.gif

帶殼烤的牡蠣現場烤的畢畢啵啵的,香味飄散在空氣中75240.gif讓人口水都快流下來了...

6.jpg

一份兩顆日幣400,沾檸檬汁吃就超美味63414.gif

7.JPG

宮島真是值得安排的景點阿75102.gif~美景和美食!

連續來兩天真是不虛此行!下個目標是希望能在夏季花火祭時在此地欣賞64489.gif映著花火和朱紅鳥居倒影的64489.gif閃亮海面!

8.JPG


宮島公式HP:http://www.miyajima.or.jp/

広島公式HP:http://www.kankou.pref.hiroshima.jp/

JR連絡船時刻表:
http://www.jr-odekake.net/navi/miyajima/

蘋果綠 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(2) 人氣()


留言列表 (2)

發表留言
  • 阿娟
  • 廣島住宿/急件

    我98/03/08去福岡如可行想繞至廣島可否請教住宿問題及價錢為何,謝謝。
  • 你好:我是住在廣島車站新幹線口的東橫INN,可參考我前兩篇文章喔~交通蠻便利的.

    蘋果綠 於 2009/03/02 20:39 回覆

  • rita26
  • 如果說 會要在來日本吸引我的原因 一定也是要為了親眼看到這世界遺產 真的是太棒了!
  • 是阿~是阿~深表同感呢^^

    蘋果綠 於 2009/03/02 20:40 回覆