天空之城是綠葉方舟的相關企業,坐落於鯉魚潭水庫旁的山腰上。特別的古堡設計及美麗的鯉魚潭景觀讓人忍不住想前去探訪。
天1.jpg 

我們走四號國道下后里匝道後沿著三豐路→經中科后里園區/中社花市→上大安溪高架橋→橋上往右側卓蘭方向下匝道→遇叉路順鯉魚潭水庫指標往左前接苗52線→頭上看到拱橋與鐵橋後→於苗52線4.5公里處→(紅色龍門橋前苗52-3線0公里起點處)→左轉上山約1.3公里至天空之城

天2.jpg 

入園門票100可抵消費,車子可以再開進去,不過我們停在售票停外,慢慢散步往上走。

天3.jpg 

這邊設計成高地錯落的景觀,有兩棟主建築,先經過鳥vs人。再往上才是天堂古堡。

天4.jpg 

天5.jpg 

鳥vs人的區域比較開放,有著南洋風情的發呆涼亭,周圍盡是綠意,涼風輕拂飄來陣陣自然的芳香。屋頂上還有充滿異人風情的風見雞。

天6.jpg 

天堂古堡的建築相當有特色,有日本宮崎駿三鷹美術館的感覺呢~欄杆的鑄鐵就像裝置藝術一般,值得仔細觀賞。也運用好多小石塊組合成可愛的小鳥。

天7.jpg 

無邊際設計的小池將視野延伸至遠處的鯉魚潭水庫。今天天氣微涼,幾片雲朵飄過,若非假日人潮洶湧,倒也真有幾分身處天空之城的逍遙。

天9.jpg 

鳥vs人和天堂古堡的餐點是不同的,我們今天在天堂古堡用餐。遊客相當多,我們只好坐到外面看風景。點完餐後要先拿去櫃檯結帳才會出餐喔。

天11.jpg 

出餐速度相當慢,好在美景當前,又有新人在拍婚紗,賞心悅目之餘我也就沒有很火大了。如果有休假的話還是平日來比較悠閒阿~

天8.jpg 

園區內有幾條景觀不同的迷你步道,吃飽喝足了別忘了散散步喔~美麗的油桐花都開了呢。

天10.jpg 


<店家資訊>
天空之城公式HP:
http://www.chateau-in-the-air.com.tw/
地址:苗栗縣大湖鄉新開村十份33號
電話:037-951-815
鳥vs人的menu:
http://www.wretch.cc/blog/babyinmycar/14647205
天堂古堡的排餐menu: http://www.chateau-in-the-air.com.tw/service/index.php?parent_id=97
天堂古堡的午茶menu: http://www.chateau-in-the-air.com.tw/service/index.php?parent_id=98


蘋果綠 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()