在家看東森旅遊台才知道,苗栗縣政府從四月起到十月止,正展開了2009年的水舞嘉年華活動耶64489.gif 每天晚上都有兩場水舞表演,除此之外還有一些藝文活動,可以上官網查詢看看喔!

不久前才去過一趟薰衣草森林明德店,從山上俯瞰夕陽西下時的明德水庫景色相當棒63414.gif剛好可以趁這次水舞嘉年華近距離再次欣賞明德水庫的湖光山色. 

水1.JPG 

我們走中山高在苗栗公館交流道下,右轉接台6線再上72快速道路往頭屋後龍方向,約11公里處(台屋1)下交流道,右轉台13線往苗栗頭屋方向接126縣道,沿路就可見到往明德水庫以及水舞嘉年華的路標囉!!

我們是平日去的,車子可以停在湖邊的停車場,很方便呢~停車場左手邊就是明湖水漾會館.

水2.JPG 

美麗的水庫上搭起施放水舞的碼頭 

水3.JPG 

 沿著明德水庫散散步,美麗安靜的氣氛讓人心況神怡.

水4.JPG 

 天候還早,離第一場水舞(7:30)還有一段時間,信步致旁邊的明湖水漾會館逛逛,入園費150可抵消費.

水5.JPG 

 在湖邊喝杯咖啡,平靜無波的湖面有股靜謐的氛圍.(請別對咖啡有期待)

水6.JPG 

 6:50回到明德水庫岸邊,早已有許多人在等候,主辦單位貼心準備好多凳子,趕緊拉張凳子和大家排排坐415.gif

熄燈後,在大家的期待中,開始了讓人驚呼連連的水舞秀,聽說假日還會施放煙火呢,不過我想一定人潮洶湧,少了點悠閒.一場大約20分鐘,如果意猶未盡,8:30還有一場喔!

水7.JPG  

雖然燈光效果並非一流,但是苗栗縣政府用這招拼觀光挺有用的,讓我有些感動台灣的政府也能漸漸重視觀光這塊,希望有天我們能成為讓國際旅人稱讚的旅遊好去處

<店家資訊>
水舞嘉年華公式HP:
http://www.miaoliwaterdance.com/index.htm
明湖水漾會館公式HP:http://www.younglake.com.tw/about.html

蘋果綠 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()