あじ =鰺 (竹夾魚)

あわび =鮑(鮑魚)

さけ =鮭=サーモン

さば =鯖 (青花魚)
いわし =鰯 (沙丁魚)
まだい =真鯛
かれい =鰈
はまち ="魚反" (鰤魚)
まぐろ =鮪
中トロ =(鮪肉多脂肪的部位)
大トロ =(同上)
かつお =鰹
えび =海老(蝦)
あまえび =甘蝦(甜蝦)
いか =烏賊
たこ =蛸(章魚)
ほたて =帆立 (干貝)
いしがきがい =籬貝
しらうお =白魚
たまご =玉子 (蛋)
あなご =穴子 (星鰻)
うに =海胆
いくら =(鮭魚卵)
こはだ =小鰭 (小鰶魚)
ねぎとろ =葱とろ(とろ請看上面解釋)
いなり寿司 =稲荷寿司(豆皮壽司)
にぎりすし握生魚片片壽司
アスパラ手卷
イカ烏賊
イクラ鮭魚子
ウニ海膽
エビ蝦
タコ章魚
トロ鮪魚
マグロ鮪魚
たまごやき(卵焼き)煎蛋
かっぱまき小黃瓜捲
てっかまき鮪魚捲
にぎり飯糰
刺身(さしみ)生魚片  
すきやき日式火鍋
焼き肉(やきにく)烤肉  
おでん關東煮
そば麵
のり海苔
みそしる味噌湯
ごはん飯  
うどん烏龍麵
やきざかな烤魚
ラーメン拉麵
焼香魚(焼あゆ)  
茶碗蒸(茶わん蒸し)
大トロ
カマトロ
背トロ
ネギトロ軍艦巻(ぐんかん)
中トロ
ヅケマグロ
ネギトロ巻
赤身
鉄火巻(てっかまき)
うに軍艦巻(ぐんかん)
黄金巻(かずのこ)(数の子)
いくら軍艦巻(ぐんかん)
あなご
生ほたて
子持ちコンブ
ひらめ
えび
やりいか
アジ
さんま =秋刀魚
とり貝 (かい)
ホッキ貝(かい)
こはだ
甘えび
玉子焼き(たまご)
梅きゅう巻

蘋果綠 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()