能夠身著和服散策於滿開的櫻花樹下,是多麼令人嚮往阿~~在看過許多網友的分享後,我和妹妹決定將和服體驗排進這次的京阪行。 
公式HP:http://web.kyoto-inet.or.jp/people/sensho-k/top.html
在比過價錢、服務、交通、附近景點後我們透過白金秘書預約了染匠!最早預約時間10:30。

我們從大阪搭地鐵-京阪本線急行到京都的四条站,官網上的資訊似乎要轉公車至東山安井站,但我們手上的地圖看來不遠,於是我們決定用步行的。沿著祇園商店街經過花見小路、星巴克、很熱鬧的巴士站牌,在路的盡頭就可以看到對面當時在整修門面的八坂神社。



先過馬路到對面,面對八坂神社右轉直走,沿途都有公車站牌,發現路邊有這個地圖牌子。



再繼續往前走,直到看到左手邊出現一條斜坡,而路口有這個鳥居時就可以左轉開始上坡。

不一會染匠就會在你的左手邊囉。他的門口有把大紅傘。




染匠有在賣一些手工製品,所以進去先是櫃檯和店面,工作人員很親切的帶領我們到店面最裡面的一堆木抽屜挑選和服。挑的時候眼花撩亂,每件都美,妹妹喜歡氣質路線所以很快選定了一件不太花的粉橘色和服,連染匠的婆婆也稱讚她很有氣質!哈哈!而我原本想說不要裝可愛選了紫色,但氣色變的很不好,唉~果然還是粉紅色適合我阿~除了和服也要選配件,所以光挑選就花了好多時間喔!



整個過程工作人員都很親切且風趣,我們用中文英文日文比手畫腳,居然也充滿了笑聲~婆婆怕媽媽等我們很無聊還不時找她聊天。完裝出發前還給了我們一份附近景點的簡圖。在我們快穿好時又來了一組男生,聽來也像是台灣人,這邊生意真的很好耶! 

沿著二年坂、三年坂慢慢逛。夾腳拖鞋不難穿,但是和服很窄,所以只得優雅的慢慢走。我覺得我妹選的背後的金色"包包"比較好看,因為有花紋。我的淡紫色拍起照看來像白色,不美><供大家選色時參考喔。



沿路人潮不少,賣和風小物的小商店不少。穿著和服散步的經驗真的很特別。不只我自己狂拍、有許多各國路人拍我們或是要求跟我們合照。



我偷偷覺得媽媽似乎有點小小的得意耶,因為有許多觀光客找我們姊妹合照,哈哈~其實我們也有看到其他穿著和服來這邊逛的人喔,也有情侶一起穿著和服來。還有人是參加藝妓體驗喔!都成為觀光客注目的焦點。



接著前往櫻花盛開的清水寺。我在這邊買了一對御守。這清水舞台實在是美到隨便拍都像是月曆一般。


也去地主神社參拜。不過沒有閉眼走戀占石啦~


在清水寺裡面的小攤,單價不高,生意很好。有很日式的露天席,我超愛的,但穿著和服跪坐實在是太"無理"啦~照片中那個空位就是我們逃回室內座位的證據。


逛完清水寺後回到染匠大約是三點,這時候的遊客更多了,而染匠的生意依然超好,工作人員親切的協助我們換下和服,以及拍了些大合照。我看到兩對情侶的男生在等女朋友換裝而聊了起來,分別來自台灣和香港。而女生換上紅色和粉紅色的和服,都像洋娃娃一樣可愛呢~接著又來了一整個香港家族要體驗 ,原來染匠有一套小朋友的和服喔~不過還真擔心她們忙不過來阿~

其實建議大家若還不累的話可以再去附近的高台寺以及円山公園兩個景點,這兩處的櫻花真的很美。而我們早上來染匠前就先不知不覺去過円山公園了(八坂神社走進去就會接到)。


另外高台寺我們則是安排晚上先去哲學之道的麓鹿check in後再去賞夜櫻。


真的很推薦來染匠這邊和服體驗喔~對我們姊妹而言是相當棒的京都回憶呢~當然最感謝耐心等待我們換裝和拼命幫我們拍照的媽媽囉~

蘋果綠 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()