異料理位於台中亞緻大飯店Hotel One的28F,號稱印、泰、中、西、越五大料理薈萃。 得先經過1F亞緻飯店的大廳後才能乘電梯上樓,大廳很有現代感及設計感,很有lounge bar的感覺,出了28F經過延續1F設計風格的櫃檯後,可看到增進食慾的開放式廚房~當然,最吸引人的莫過於高樓特有的美麗夜景啦~ 點餐方式為單點,小份的適合二人時用,大份適合四人食用。


首先上桌的是招待的黑胡椒脆餅,配上三種特殊醬料,烤餅蠻香的~
上前菜::湄南椒汁海鮮沙拉,海鮮份量很多,只稍微川燙後拌泰式料理常出現的酸甜辣醬及洋蔥啦、芹菜啦、小黃瓜絲等…口味偏辣。 
接著上場的是泰式酸辣蝦湯,份量略少,比一般常見的清湯略濃稠一點點,蠻夠味的,但對平常不習慣吃辣的人來說似乎太辣了,所以我喝了兩人份^^ 
主菜是蝦醬四季豆(超怪的分類)因為沒配飯所以很鹹,但蠻夠味,另外附上許多生菜讓我們捲著一起吃。 
什錦串烤盤(海鮮、嫩雞)附原味烤餅,有魚、蝦、雞羊,老實說我覺得全都烤的太焦了。但原味烤餅不錯!而他附的薄荷醬汁味道很像黑人牙膏,吃不慣。 最後登場的綠咖哩嫩雞,濃濃的椰奶香混著咖哩香。再加上所附的茉莉香米一起上桌,香氣真的很特別,連平常不愛米飯的我也吃下一大碗~
 



這餐總花費大約一千六左右,兩個人吃的相當飽,所以很可惜沒有胃吃甜點。 餐廳的人員服務很不錯,幾乎每道菜都來幫我們分盤,吃一餐下來換了三次碟子,離坐再入座都會幫忙移椅子。我們要離去時發現後面一桌剛到的客人,四個人剛巧分屬四個不同的人種,真的適太適合來異料理用餐啦~

<店家資訊>
公式HP:
http://taichung.hotelone.com.tw/chinese-trad/dine_inrestaurant.php (有菜單喔) 
台中市西屯區英才路532號28樓
(04)2303-1234

蘋果綠 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()


留言列表 (1)

發表留言
【 X 關閉 】

【PIXNET 痞客邦】國外旅遊調查
您是我們挑選到的讀者!

填完問卷將有機會獲得心動好禮哦(注意:關閉此視窗將不再出現)

立即填寫取消