網路上很有名的大東屋,在老虎城旁的停車場附近。旁邊有間很漂亮的泰式料理。


大大的招牌很明顯。



外觀很有舊式日本木造建築的復古感覺。



一進門就可看到燒烤檯,坐在吧台的座位看著師父豪快地刷著醬汁滋滋作響烤著一串串鰻魚,食慾立刻倍增阿~。左邊那一格格的木盒就是裝鰻魚飯的盒子喔~如果要外帶需付押金,才能用這漂亮盒子裝著香噴噴的鰻魚飯回家享用。不只鰻魚飯,只要是烤物都是在這烤台上完成。我們有點秋刀魚、烤鰻肝、烤雞肉串、烤雞翅。(烤物萬歲阿~~)



燙青菜很大一碗公,要了小碟子分食,口味很輕淡,淋著醬油和灑柴魚片。



接著是我們家人都很喜歡的烤鰻魚肝,一份兩串,帶微微苦味的肝入口即化,而腸子的部分很脆(我猜是腸子啦)。我也有喝過他們的鰻魚肝湯,湯頭類似放很多薑絲的魚湯,而魚肝會像澎澎的透明小氣球浮在碗面上很有趣。

進入正題鰻魚飯,鰻魚比想像中大塊,飯量比想像中少,我記得他門口有寫採用”越光米”,我是看到這三個字就心理作用的覺得飯很讚啦,大吃一口鰻魚飯,醬汁香、米飯Q、鰻魚嫩~~忍不住在心理喊著:最高~~~


再來一張鰻魚飯的特寫吧,其實我們這個禮拜就來了兩次了,都是料理東西軍害人不淺阿~


<店家資訊>
地址:台中市朝富路236號
電話:04-22513447

蘋果綠 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()