我想,臨時起意要訂到滿意的住宿點應該很困難吧!!尤其在櫻花滿開的哲學之道旁~~沒想到,查詢了鹿簏民宿的網站後發現這段連假中還有一天有一間空房耶,太幸運啦^^
二話不說立刻訂下!!接著就跟許多熱心網友分享的一樣,我開始和民宿主人GOTO桑一來一往的通起MAIL了,他真的是一位很細心有禮,謹慎卻又不失風趣的民宿主人!!

我們這次的旅程泰半都住在大阪,這天來到京都,結束了和服體驗的行程後,就帶著好奇及期待前往鹿簏RokuRoku民宿.

乘坐巴士至<錦林車庫前>下車,往回走不久就會看到ろくろく的黃色招牌,這裡就是住宿的"宿"囉!!



到了"宿"後,利用門口的對講機撥電話給GOTO桑,他先遙控把門打開讓我們進去放行李.

進門後看到設計的很棒的鞋櫃,可以容納很多雙鞋,而每雙鞋的正上方就有一雙室內拖鞋,再進去是小小的共用空間,有兩台筆記型電腦以及微波爐...等.地板是超乾淨的木頭地板.



放好行李後按照地圖往"席"前進(辦理CHECK IN),附近是安靜的小社區,途中遇到結實累累的橘子樹,還有一群剛放學的小學生們,還有還有,會經過鼎鼎大名的哲學之道,櫻花滿開的哲學之道阿,不禁期待起明天的散步行程,這一段不算短的路程由於環境很棒,並不會覺得走的辛苦.

右下角那張照片就是我們的目的地啦,看到這日本庭園風的木門,就讓人超開心的!!




我們住三人房,1天/1房/10,200円,再加上早餐一人500円,我們坐在"席"的榻榻米起居室,聽著GOTO桑仔細的說明,並付清費用後,就輕快的回去"宿"~

開門一看,簡直滿意的不得了~果然是名不虛傳的乾靜整齊阿,但不會冷冰冰的喔~以這種房價能住到這樣的房間(還先不提哲學之道),這.這.這...,不禁感謝起GOTO桑用心經營民宿的心情,雖然它有許多規矩得遵守,但我真的相信只要住進他的房間,沒有人會不想遵守的,畢竟要靠大家的配合,下次才有機會再享受美好的住房經驗!!

地板是木製和榻榻米所組成,床鋪和棉被真是舒服到不行,最令人大心的是那張こたつ!!在寒冷的春天,把腳放到暖桌裡面,捧著一杯熱呼呼的抹茶,阿~~我真的感動的想哭阿!!我們差點都不想出發去高台寺賞夜櫻了,好想把暖桌搬回家!!



第二天前往"席"吃早餐,先上去他的小閣樓用餐,前面有個小陽台可看綠景,同樣有我們超愛的暖桌!!

杯子都好可愛!



餐點是自助式的喔,那個沖泡是咖啡採用盒子狀的濾紙方便又新奇.

後來我們又換下來一樓的起居室用餐,真的是我夢想中的用餐環境,超有日本生活感,讓我感覺自己好像小丸子和小玉一樣,坐在榻榻米上,邊賞日式庭園造景,邊品茶,邊念著俳句呢~~



用完早餐到附近的哲學之道散步賞櫻,這時你才會真正了解到住在鹿簏民宿的好ㄚ~
清晨的哲學之道讓我們避開遊客,奢侈的獨占這大片櫻花

未命名 - 1.jpg 

哲學之道短短的小徑,沿著疏水緣有三百棵櫻花,是由京都畫壇重鎮橋本關雪夫人所種,
是賞櫻名所中的名所,附近有南禪寺和銀閣寺

未命名 - 2.jpg 

回程時洶湧的人潮真讓人見識到日本櫻花的美麗深受各國人喜愛ㄚ~

<店家資訊>
公式HP:
http://www.6969.me.uk/index.php
Tel: +81-75-771-6969
     
address "Seki"(席)
zip code: 606-8426
address: 61 Teranomae-cho Shishigatani Sakyo-ku Kyoto Japan
住所:〒606-8426 京都市左京区鹿ヶ谷寺ノ前町61

address "Yado"(宿)
zip code: 606-8425
address: 28-1 Nishiteranomae-cho Shishigatani Sakyo-ku Kyoto Japan


蘋果綠 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(3) 人氣()


留言列表 (3)

發表留言
  • 快樂豬
  • 請問一下

    過年要去京都,已訂好鹿麓.想請問,鹿麓的席不對外開放,只供住宿房客使用嗎?可以自備外食嗎??先謝在前
  • kittymeow
  • 真抱歉,我不太清楚耶,不過我去的那天早上遇到好多組人馬,沒有任何人帶外食喔^^
  • 悄悄話
【 X 關閉 】

【PIXNET 痞客邦】國外旅遊調查
您是我們挑選到的讀者!

填完問卷將有機會獲得心動好禮哦(注意:關閉此視窗將不再出現)

立即填寫取消