在台中新光百貨附近思索該吃什麼好時,經過頗有名氣的小義大利莊園,想起離上次進來少說也快兩年了,看著在這邊取景拍婚紗的美麗新娘子,想到反正時間尚早,沒訂位應該也有位子吧.....

這就推開了小義大利的門....


我們點了以下兩種餐
A套餐$390: 麵包.沙拉.濃湯.$200以下主餐.幾種限定飲料
B套餐$490: 麵包.沙拉,濃湯,$300以下主餐,$119以下飲料

鄉村麵包烤的外酥內軟,再塗上特製的辣奶油,擔著等一下吃不玩義大利面的風險也要吃光光!!

沙拉:我們選了培根酒醋及地中海橘香,都是清淡適合夏天的口味,沙拉份量蠻大的.

濃湯很大碗,不是只有麵糊那種濃湯,喝的出有高湯的甜味,馬鈴薯塊也燉的很入味,菇片放的很大方.



喝完濃湯後到主食之路是一段相當漫長的等待.....,卻也不見任何服務人員過來說明原因(當時尚未客滿,也沒有別桌吃到主食部分)我想或許她們需要一段時間熱鍋吧~~

終於上場的兩份主食分別是:白酒蛤蜊小舌麵&辣味牛肉片彩虹麵(忘了正確的全名)

蛤蜊小舌麵麵條偏細扁麵,看來不很有特色,但口感很彈牙,沾著蛤蜊香甜的湯汁入口的滋味很棒,白酒稍顯不足,奶油味不會過重.

辣味牛肉片彩虹麵的麵條是手工三色麵,像粄條般的寬度,外觀很搶眼,愛吃刀削麵的人應該會喜歡這種口感,牛肉片很厚實,不是那種便宜的吃到飽御用薄牛肉片,微辣的口感適合重口味的人.

嗯~~巧可力摩卡冰淇淋咖啡可用難喝來形容,我想是做好擺在吧檯很久才送來吧,冰淇淋溶化到幾乎找不到了,奶泡也呈現稀薄透明狀......直接放棄!!

玫瑰熱奶茶很忠實的扮演附餐的飲料,尚能拿來小聊片刻時無意識的喝它幾口....

手工餅乾是結帳後贈送的,勸大家不用花錢買....



我聽到服務生在問隔壁桌"可以上餐後飲料了嗎"時真的很詫異,因為她們進食的速度很不快,連主餐幾乎還沒開始吃呢~~就算生意很好,也不至於用這樣的方式暗示人家走吧~~當然,隔壁桌的客人拒絕了.

而我們這桌呢,請他上飲料後,就再也沒幫我們收拾桌面的打算,一般餐廳至少會把餐盤都收走才上甜點飲料吧?



小義大利的整體外觀及室內佈置真的沒話說,很浪漫且很有那種淡水啦,高雄啦,港邊殖民地大使館的風情,真的很喜歡他呈現出來的環境及氛圍,不過這次用餐真的有點失望,不只飲料(餐點倒是跟以往一樣都很好吃),連服務人員的服務態度,跟我上次來時相比實在退步非常非常多!!


<店家資訊>
04-22592466  
台中市 市政北二路52號

蘋果綠 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()