這三家拉麵之前幾次去日本玩都曾嚐過,但這次難得住在池袋,行前就決定要一次吃個夠!!我很喜歡吃日式拉麵,台灣大概就是翔太拉麵和赤坂拉麵最得我心!以往都是哪種豪華點哪一種,但都吃不完,這次決定每家都點最基本的入門款來比較看看!!
<光麵>
我到了池袋本店,它的店面在松屋的隔壁,其實也在另家人氣拉麵無敵家附近



一樓是吧臺的座位,入座後我按照計畫點了元祖光麵(680円),後來發現可以點半盤餃子(二顆170円)就加點了一份.



元祖拉麵的湯頭是很清澈透明的金褐色,
上面擺的是幾片青菜,筍絲及蔥花,
麵的口感偏硬,
是醬油湯頭,很鹹,
有兩片叉燒肉,並非常見的入口即化型,而是有點燻烤過的感覺



餃子跟我印象中的日本餃子不太一樣,皮比一般日本餃子厚,內餡也不是剁的很碎很碎那種,但是充滿了湯汁,一口咬下去真的會噴出來!!


<麵創房無敵家>
我觀察了幾個時段,這真是一家時時都要排隊的店阿,它離光麵本店很近,而旁邊有家松本清藥妝店



座位也是以吧臺式為主,排隊的時候服務人員就會先把菜單遞給我們看並點餐了


特寫它桌子上提供的東西,很喜歡它提供的茉莉花茶濃縮液,倒入冰水中就變成一杯冰茉香綠茶
另外提供了激辛醬菜和無臭蒜頭,激辛醬菜類似台灣赤坂拉麵那種,一點點就能改變整碗麵的口味,無臭蒜頭沒嘗試過


接著就是我點的げんこつ麵(680円),這是豚骨醬油口味
湯底雖是醬油味為主,但因為混了豚骨湯頭,可以用清爽型的豚骨拉麵來形容它
上面擺的是一片海苔,筍絲及蔥花,還有黑木耳
黑木耳爽脆的口感意外的跟這碗拉麵超搭
麵的口感略硬,
有一片叉燒肉,入口即化


行前列印了好心版友提供的招待券,獲得朝思暮想的半熟玉子一枚^^(單點100円),最高!!


<神座拉麵>
這是最近才在關東地區上陸的拉麵店,我之前是在大阪嚐過它的美味!這次是在池袋車站北口附近的池袋西口店用餐.
外觀比一般拉麵店時髦明亮


點餐方式需事先在門口的餐券自動販賣機買好餐券


1F的座位全是吧台式,入口和出口不同喔,吃飽了要離開時很容易忘記


我點的是もやし拉麵(780円),其實就是最基本的おいしい拉麵(680円)加上一盤豆芽菜(100円)
桌上有辣韭菜和豆瓣醬,小牌子提醒點了豆芽菜或蔥或海帶拉麵的客人若湯頭變淡了可以自由添加調整!


湯頭是醬油口味,上面漂著一層油花,顯的沒那麼清澈透明,
神座的特色就是會放大白菜在湯頭中熬煮,所以多了一種甜味,使的湯頭喝來有雞湯的感覺
上面擺的是白菜,幾片瘦肉,還有一片入口即化的叉燒肉,
麵的口感略硬,偏細



我認為三家拉麵各有特色,但以680円基本款來比較的話,
光麵較沒特色,但光麵的好處是各大站幾乎都看的到它的蹤跡,而且不太需要排隊,另外它的餃子可以只點半盤,不用擔心吃不下.

而無敵家最麻煩的就是要排隊,肚子很餓時最好別選這家,但它的半熟卵免錢又超好吃,我願意衝著這點排隊,較偏好吃豚骨口味拉麵又怕太油膩的人可以選這家.

神座的特色是用餐環境窗明几淨,感覺比較適合女生,而它加入大白菜的湯頭超甜美,適合煮火鍋時有著非得用蔬菜熬湯頭習慣的人~~就像我^^

<店家資訊>
光麵:
東京都豊島区南池袋1-18-22 1F・2F 
JR池袋駅東口から徒歩2分
公式HP:http://kohmen.com/shop/ikebukuro_honten.html


<無敵家>
東京都豊島区南池袋1-17-1
JR池袋駅東口から明治通り沿い、新宿方面へ徒歩3分
公式HP:http://www.mutekiya.com/shop/index.html


<神座>
東京都豊島区西池袋1-27-1
公式HP:http://www.kamukura.co.jp/

蘋果綠 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()