幾次經過中港路的夏慕尼鐵板燒,目光被它像飯店大廳的用餐環境吸引,上網查詢後原來是王品集團的鐵板燒系列,目前只有台北和台中有分店.終於,最近在工作上有了件值得慶祝的好事,於是來這邊用餐.


1F的用餐環境真的不錯,看來很寬敞,座位不多,於是顯的服務生很多,當然王品集團的服務態度是沒話說的,讓人有置身在私人招待會館的錯覺呢.
經師父告訴我們,原來再進去裡面還有一區用餐區,而3F也還有座位!!


邊用餐旁邊有鋼琴自動演奏


光是佐料的擺盤就很美了,其中玫瑰鹽和碎洋蔥我很喜歡,另外會先上一杯香檳,雖然淡淡的像果汁一樣,但是很好喝喔!


再來是開味菜和麵包,開胃菜有三種,一湯匙的份量,其中右邊的鵝肝冰酒凍和左邊的魚子醬鮭魚球很好吃,鮭魚球裡面據說是包酪梨醬.
麵包烤的熱烘烘的加上奶油也非常好吃.


再來湯的部分我們點的是松露洋蔥湯和南法魚子醬海鮮濃湯,洋蔥湯蠻大眾口味,很香濃好喝.
而海鮮濃湯的腥味比較重,再加上有點像南瓜濃湯,我們比較不愛.不過上面的墨魚片很不錯.


沙拉的部分,建議愛吃菇的人一定要點松露百菇沙拉,因為菇是在鐵板現場煎製,超好吃的
另外還點了軟殼蟹生菜沙拉,炸的酥酥脆脆的軟殼蟹出乎意料的好吃,但是配料的洋芋泥疑似又是南瓜



在喝過檸檬Sorbet清除口中味道後,主菜終於上場了!!
先介紹香蒜牛小排:肉質偏結實有嚼勁,但絕對不會過老或過硬,甜美的肉汁也相當豐富,再配上在鐵板上準備許久的大顆蒜頭,真的是讓愛吃牛排的我們超滿足....,不過有同伴反應蒜片煎太久,已經沒有特有的辛香味了.


看著師父熟練的手法,只輕灑上岩鹽和黑胡椒粒,一入口甜美的原味就夠令人回味了.


再介紹法式海鮮盤:原本我們不曉得主菜是可以由師父幫我們分好幾等份送上面前的,所以海鮮只點了一份,每個人只分到一點點,很不過癮,建議大家可以衡量一下喔~由深海圓鱈、北海道干貝、20公分大草蝦以及生蠔組成,印象深刻的是干貝,當干貝一放上溫度高的鐵板時,一顆顆圓圓的干貝彷彿在跳舞一般,在鐵板上跳動起來,真是太刺激食慾啦~另外它的生蠔很大顆,但其實不是生的,甚至處理的太熟了....


再來輪到波特牛肋眼,這部分可能油花比較多吧,肉質較軟嫩,而且肉的份量看來蠻大的,師父有切下一些邊緣放置旁邊(此時我們尚不知用途),師父使用波特酒下去調味,一點火時,就像料理東西軍在我們面前表演一般,火焰斷面秀阿~~太精采啦~


沾上特製的綠胡椒醬,帶著一股淡淡酒香,雖然肚子已經太飽了,但實在好好吃阿~~


接著上場的是季節鮮蔬(沒什麼特別)和櫻花蝦炒飯,炒飯好香好好吃,而且顏色真的很美耶,喜歡蝦卵的人一定會愛的!我們個個喊著吃不下!吃不下!卻全都吃光光了!


就當我們以為結束完美的用餐時,師父卻又忙了起來,開始處理從好早之前就放在鐵板上的洋蔥片以及剛剛從牛肋眼切下的牛筋,師父分給我們時還不忘提醒我們,牛筋和洋蔥都很好吃喔,是阿,看來不怎麼起眼,怎麼會這麼好吃阿,還以為會咬不動呢,沒想到牛筋很軟很入味,而洋蔥超甜超好吃的啦(不過又有個傢伙反應洋蔥太熟已經沒有特有的辛香味了)


接著離開鐵板桌前,前往2F享用餐後甜點和飲料.我們分別點法式布蕾,蘋果派,鮮果盅,
法式布蕾是布丁和巧克力蛋糕的組合,
而蘋果派我們吃不慣(可惡!還點了兩份)我覺得塔皮不夠酥,而煮過的蘋果就是我們吃不慣的地方,冰淇淋融的超快...,
鮮果盅的水果很多,跟冰沙也很搭.


飲料部份是覆盆莓優格沙瓦和綠森林果汁和熱咖啡,
沙瓦有點類似可爾必斯的味道,附上小杯覆盆莓醬可以自己依喜好調整,倒入後整杯飲料呈粉紅色,很漂亮

綠森林果汁感覺上是很健康的蔬果飲料,味道還不錯
熱咖啡很香,比一般附餐的咖啡還棒!!


就這樣結束了我們完美的一餐,今天為我們服務的料理師傅是甄汝峰師傅,我覺得他很專業,很細心,對客人服務也很周到,我們不了解的地方,都很有耐心的解釋給我們聽,我想,吃鐵板燒的最大樂趣就是可以看到師傅熟練的在面前處理食材,這會讓餐點更美味,所以師傅的專業很重要呢!
而其他服務人員的服務也相當不錯,總之這餐吃的很滿意,希望能有機會再次前往!!

<店家資訊>
‧台中市中港路一段197號
‧04-2328-2918
公式HP:http://www.xiamuni.com.tw/index.htm


蘋果綠 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()