對巧克力真的沒什麼研究,但是總覺得心情不好啦,沒元氣時啦,天氣很冷啦這種時候,手中如果能捧著一杯熱呼呼的巧可力牛奶,所有壞狀況就會好轉.看到網友介紹台中居然有一家巧克力飲品專賣店,忍不住驚呼~也太特別了吧?
尤其是看到照片中那手工製的生巧克力,真的很想嚐嚐看呢~
慕夏原來就位在文心路那大的像博物館的警察局的側門對面.
先瞧瞧外觀的設計!! 靜靜的座落在不是很熱鬧的路上,深色的木頭設計很有味道.


室內除了吧台大約有十張桌子,牆上式模仿畫廊掛畫的布置方式.店內採自助式點餐方式,有集點卡.



我們點的是70%比利時苦甜原味熱巧克力($110)及menthe白薄荷熱巧克力($130)
杯子是很有特色的雙層玻璃杯,外觀很新奇漂亮,不過有點不習慣~~因為我個人很喜歡冰冷雙手捧著厚厚馬克杯溫暖的重量感呢~~
原味巧克力很香濃,因為是原味的,沒有太特別的口感,我覺得應該還能再苦一點,不過甜度是很主觀的東西啦^^
而白薄荷的苦甜度就很適合我,而且阿,我根本忘了它是香甜酒系列,是有含酒精的,大口大口的喝,結果後勁讓我開始想睡覺了.



特寫一張,奶泡非常綿密耶.喝前要先攪拌.


這邊的手工巧克力有很多口味,幾乎都有切成小丁讓客人試吃,價位大約$20/顆~$50/顆不等.也有提供送禮的精緻漂亮紙盒和紙袋,需另外付費.

點了鄉村杏仁松露.比利時手工生巧克力.提拉米蘇手工生巧克力....等等.其中最愛的還是最基本的比利時手工生巧克力,我喜歡他苦甜度的比例,外面灑了一層微苦的巧克力粉.好吃!!



<店家資訊>
公式HP:www.albumstyle.com.tw/corner/muchasdc/
台中市大隆175號(接近文心路)
(04)2310-9102
每週一公休

<後記>新增一篇午茶篇喔:http://blog.pixnet.net/kittymeow/post/16147880
 

蘋果綠 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()